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Wie versprochen habe ich hier eine wirklich leckere und einfache Torte für euch. Das Rezept für die sommerliche Torte mit Limette und frischen Beeren ist genau richtig für den Sommer. Der Tortenboden ist ein Grundrezept mit dem ihr verschiedene Obstkuchen backen könnt, daher habe ich das Rezept in zwei Teile getrennt. Zuerst findet ihr das Rezept für den Tortenboden und weiter unten auch das Rezept für die leckere Tortencreme.

Natürlich findet ihr beide Rezepte auch zum Ausdrucken. Ich wünsche euch ganz viel Freude und Genuss mit der Limetten-Beeren-Torte.

Tortenboden Rührteig Grungrezept

Equipment

  • Obstbodenform/ oder auch Springform (Ø 28 cm) 

Zutaten

  • 6 EL Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL leicht gehäuft Backpulver

Anleitungen

Mit Thermomix®  und ähnlichen Geräten:

  • Tortenbodenform gut fetten und mehlen. Backofen Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und für 30 Sekunden bei Stufe 6 Verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Form geben und ca 20 in backen. Stäbchenprobe machen.
  • Fertigen Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch belegen.

Mit Handmixer:

  • Tortenbodenform gut fetten und mehlen. Backofen Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen.
  • Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach das Öl unterrühren.
  • Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  • Teig in die vorbereitete Form geben und ca 20 in backen. Stäbchenprobe machen.
  • Fertigen Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch belegen.

Tortenboden Rührteig Rezept

Kochutensilien

  • Obstbodenform/ oder auch Springform (Ø 28 cm) 

Zutaten

  • 6 EL Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL leicht gehäuft Backpulver

Anleitungen

Mit Thermomix und ähnlichen Geräten:

  • Tortenbodenform gut fetten und mehlen. Backofen Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und für 30 Sekunden bei Stufe 6 Verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Form geben und ca 20 in backen. Stäbchenprobe machen.
  • Fertigen Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch belegen.

Mit Handmixer:

  • Tortenbodenform gut fetten und mehlen. Backofen Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen.
  • Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach das Öl unterrühren.
  • Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  • Teig in die vorbereitete Form geben und ca 20 in backen. Stäbchenprobe machen.
  • Fertigen Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch belegen.

Tortencreme für die Limetten-Beeren-Torte

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Joghurt griechischer Art
  • 200 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 1 Bio-Limette Schale und Saft
  • frische Beeren
*Amazon Affiliate Shop

Anleitungen

Im Thermomix® und ähnlichen Küchengeräten

  • Limette gut waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
  • Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Gekühlte Sahne in den Mixtopf geben und ca 1 Minute/ Stufe 3 schlagen. (Immer beobachten! Sahne mit dem Thermomix schlagen, ist eine kleine Kunst. Daher bitte immer selber schauen und wer nichts riskieren möchte, schlägt die Sahne mit dem Handmixer.)
  • Schmetterling entfernen. Quark, Joghurt und den Limettenzucker in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel ca 30 Sekunden/ Stufe 4 alles vermengen und gleich auf dem Biskuit Tortenboden verteilen.
  • Großzügig mit dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung mit einem Handmixer

  • Limette gut waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
  • Gekühlte Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen.
  • Quark, Joghurt und den Limettenzucker dazugeben. alles gut vermengen und auf dem Biskuit Tortenboden verteilen.
  • Großzügig mit dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tortencreme für die Limetten-Beeren-Torte

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Joghurt griechischer Art
  • 200 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 1 Bio-Limette Schale und Saft
  • frische Beeren

Anleitungen

Im Thermomix® und ähnlichen Küchengeräten

  • Limette gut waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
  • Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Gekühlte Sahne in den Mixtopf geben und ca 1 Minute/ Stufe 3 schlagen. (Immer beobachten! Sahne mit dem Thermomix schlagen, ist eine kleine Kunst. Daher bitte immer selber schauen und wer nichts riskieren möchte, schlägt die Sahne mit dem Handmixer.)
  • Schmetterling entfernen. Quark, Joghurt und den Limettenzucker in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel ca 30 Sekunden/ Stufe 4 alles vermengen und gleich auf dem Biskuit Tortenboden verteilen.
  • Großzügig mit dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung mit einem Handmixer

  • Limette gut waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
  • Gekühlte Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen.
  • Quark, Joghurt und den Limettenzucker dazugeben. alles gut vermengen und auf dem Biskuit Tortenboden verteilen.
  • Großzügig mit dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Diese kleine Limetten-Beeren-Torte bekommt man kinderleicht hin und sie schmeckt so richtig nach Sommer. Wenn ihr eher Lust auf eine Erdbeertorte ohne backen habt, dann gibt es hier genau das richtige Rezept für euch: Erdbeer-Mascarpone Torte ohne backen.

Vielleicht habt ihr auch Lust bekommen dieses Rezept auszuprobieren, dann würde ich mich freuen.

rezept_simplylovelychaos

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