Schokoladenmuffins
Portionen: 20 Stück
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 90 g Rohrzucker
- 70 g Sonnenblumenöl
- 45 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Zubereitung im MixtopfOfen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Förmchen belegen.Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben für 5 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.Eier, Milch, Rohrzucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und mischen lassen für 5 Minuten/37 Grad/ Stufe 2 Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und 10 Sekunden/ Stufe 6 verrühren.Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Zubereitung mit HandmixerOfen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Förmchen belegen.Schokolade in sehr kleine Stücke hacken. Zur Seite stellen.Eier, Milch, Rohrzucker und Sonnenblumenöl in ein Schüssel geben und mit dem Handmixer, oder einer Küchenmaschine zu einer einheitlichen Masse schlagen. Mehl, Kakao, Schokoladenstückchen und Backpulver dazugeben und weiter schlagen bis sich alles gut vermengt hat.Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn man die Muffinförmchen nur zur Hälfte befüllt, dann ergibt es ca 20 flache Muffins. Sollten richtig große Muffins gewünscht sein, dann sollte man mehr Teig in die Förmchen geben, es werden dann natürlich weniger von der Anzahl her.Die Muffins lassen sich toll mit Schokoladenglasur, bunten Streuseln, oder Smarties dekorieren.