Süßkartoffeln und Karotten schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern lassen. Öl zugeben und für 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 im Linkslauf dünsten.
Jetzt kommen in den Mixtopf die Dosentomaten, Gemüsebrühe und alle Gewürze. Der Zucker kann alternativ auch weggelassen werden. Alles wird für 8 Minuten/Varoma/ Stufe 1im Linkslauf aufgekocht.
Frischkäse zu der Sauce geben und für 3 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 Linkslauf köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In eine Auflaufform mit der Größe: 22 x 25 cm wird anschließend, beginnend mit der Sauce die Lasagne geschichtet. Die erste Schicht ist die Sauce und die letzte Schicht auch.
Fertig geschichtete Lasagne mittig im Ofen platzieren und für ca 25 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Lasagne kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Lasagne weitere 15 Minuten überbacken.