Go Back

Erdbeer-Mascarpone-Torte ohne backen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Zutaten

  • 1 Biskuit - Tortenboden
  • 300 g Erdbeeren
  • 70 g Heidelbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Anleitungen

  • Zubereitung mit Thermomix®
    Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Gekühlte Sahne in den Mixtopf geben und ca 1 Minute/ Stufe 3 schlagen. (Immer beobachten!)
  • Sahnesteif und den Zucker zufügen und nochmals ca 1 Minute/ Stufe 3 schlagen. Meine Sahne war hier perfekt, aber Sahne mit dem Thermomix schlagen, ist eine kleine Kunst. Daher bitte immer selber schauen und wer nichts riskieren möchte, schlägt die Sahne mit dem Handmixer.
  • 200 g Erdbeeren per Hand klein schneiden, der Rest ist für die Deko.
  • Schmetterling entfernen. Quark, Mascarpone und Erdbeeren in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel ca 40 Sekunden/ Stufe 4 alles vermengen und gleich auf dem Biskuit Tortenboden verteilen, mit einigen Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
  • Zubereitung mit einer Küchenmaschine
    Gekühlte Sahne in die Küchenmaschine geben und ca 1 Minute schlagen.
  • Sahnesteif und den Zucker zufügen und nochmals weiter schlagen, bis die Sahne steif ist.
  • 200 g Erdbeeren per Hand klein schneiden, der Rest ist für die Deko.
  • In die Rührschüssel, zu der steifen Sahne, Quark, Mascarpone geben. Alles kurz vermengen.
  • Die Erdbeeren vorsichtig in die Creme unterheben und alles gleich auf dem Biskuit Tortenboden verteilen. Torte mit einigen Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.