Go Back

Pizza Teig

Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 430 g Mehl
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Olivenöl zum Einreiben
  • 1 TL Honig oder Zucker nach Belieben
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Variante Thermomix®: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 2 Minuten/ Knetstufe kneten. Danach in eine Schüssel umfüllen. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit Olivenöl einreiben. Abgedeckt ca eine Stunde gehen lassen.
  • Variante Handmixer: Honig und Hefe in einer großen Schüssel verrühren. Wasser dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten in die Schüssel geben und verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit Olivenöl einreiben. Abgedeckt ca eine Stunde gehen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen und entweder eine luftige Blechpizza, oder mehrere dünn ausgerollte kleine Pizzen daraus formen. Anzahl der Pizzen variiert nach Größe und Dicke des Teiges.

Notizen

Wir backen die Pizza bei 225 grad Ober-/Unterhitze auf einem Backpapier für ca 15 Minuten. Die Backzeit richtetet sich bei mir immer nach der Farbe des Teiges und danach wie der Käse aussieht. Da dürft ihr gern schauen, wie ihr eure Pizza mögt. Mit einem Pizzastein geht es sogar ganz schnell.