Go Back

Pizza Sauce

Zutaten

  • 400 g Dosentomaten fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Salz flach

Anleitungen

Variante Thermomix®:

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerhacken.
  • Tomaten und alle Gewürze in den Topf geben und Für 8 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel runterschieben und für 10 Minuten/100°/Stufe 2 einkochen.
  • Sauce entweder gleich verwenden, oder in einem ausgekochten Glas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. (ca 7 Tage)

Variante Kochtopf:

  • Knoblauchzehe fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen.
  • Sauce für ca 10 Minuten leicht köcheln und dabei gelegentlich umrühren.
  • Fertige Sauce pürieren und entweder gleich verwenden, oder in ausgekochten Schraubgläsern abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. (ca 7 Tage)

Notizen

Die Pizza Sauce reicht für ca 2 Blechpizzen, oder ca 4 runde Pizzen. (Abhängig von Größe der und Form der Pizzen und je nachdem wie viel Sauce man auf der Pizza mag.)