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Mini Cheesecakes

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Zwieback
  • 60 g Butter
  • 300 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren für die Deko
  • Erdbeersauce

Anleitungen

  • Brotbackofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform für Muffins mit Muffinförmchen auslegen. (Ich empfehle hier Silikonförmchen zu nehmen, denn die lassen sich später leichter lösen. Es geht aber auch mit Papierförmchen.)
  • Zwieback in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 100 Grad/Stufe 1 schmelzen und zu dem Zwiebackmehl geben. gründlich mit einer Gabel vermengen. Die Masse mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Mixtopf ausspülen.
  • Frischkäse, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und den Saft einer halben Zitrone in den Mixtopf geben 30 Sekunden/ Stufe 3 alles vermengen. Die Masse ist sehr flüssig, nicht wundern.
  • Die Frischkäsemasse mit dem Eisportionierer, oder einer kleinen Kelle gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Die Backform vorsichtig leicht gegen die Arbeitsplatte klopfen, damit Luftbläschen entweichen können.
  • Backform vorsichtig in den vorgeheizten Ofen stellen und für 15 - 18 Minuten backen. Die kleinen Käseküchlein wackeln in der Mitte noch leicht wenn man vorsichtig an der Backform rüttelt.
  • Die Cheesecake Minis sollten in der Backform bei Zimmertemperatur komplett auskühlen und dann nochmals für ca 5 Stunden, besser aber sogar über Nacht in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag die Cheesecake Minis vorsichtig aus der Backform und den Backförmchen lösen. Mit Erdbeersauce (alternativ mit einem Klecks Marmelade) und frischen Beeren verzieren.