Schmetterling einsetzen und Sahne steif schlagen. Je nachdem, was für eine Sahne ihr verwendet, können die Zeiten variieren. Ich habe ca 3 Min. und 25 Sek. / Stufe 3 gebraucht. (Wer sich nicht traut, einfach mit dem Handmixer aufschlagen)
Schmetterling entfernen. Sahne umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf säubern und trocknen.
Butter schmelzen für 2,5 Min./ 45° C/ Stufe 1.
Milchmädchen und Nuss-Nougat-Creme hinzugeben. Für 15 Sek./ Stufe 2,5 vermischen.
Schmetterling wieder einsetzen. Sahne zugeben und für 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
Masse in einen gefrier-festen und verschließbaren Behälter geben und in das Gefrierfach stellen. Etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr herausholen. Nach Belieben die Eiskugeln mit, Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, oder gepufften Amaranth verzieren.
Zureitung mit Handmixer:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Kondensmilch, Butter und Nuss-Nougat-Creme gut vermischen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Alles in einen gefrier-festen und verschließbaren Behälter ( ca 1,7 Liter) umfüllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Verzehr das Eis etwa 15-20 Minuten stehen lassen. Der Deckel sollte dabei geöffnet sein. Nach Belieben die Eiskugeln mit, Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, oder gepufften Amaranth verzieren.
Notizen
Wem die Menge an Nuss-Nougat-Creme zu viel ist, der kann diese nach eigenem Geschmack reduzieren, dann wird das Eis etwas heller.