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Nuss-Nougat-Eis

Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne 32 % Fett
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 150 g Nutella oder eine Nuss-Nougat-Creme nach Wahl
  • 40 g Butter geschmolzen
  • Zuckerstreusel, Schokostreusel, gepuffter Amaranth nach Wahl

Anleitungen

Zubereitung im Mixtopf:

  • Schmetterling einsetzen und Sahne steif schlagen. Je nachdem, was für eine Sahne ihr verwendet, können die Zeiten variieren. Ich habe ca 3 Min. und 25 Sek. / Stufe 3 gebraucht. (Wer sich nicht traut, einfach mit dem Handmixer aufschlagen)
  • Schmetterling entfernen. Sahne umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf säubern und trocknen.
  • Butter schmelzen für 2,5 Min./ 45° C/ Stufe 1.
  • Milchmädchen und Nuss-Nougat-Creme hinzugeben. Für 15 Sek./ Stufe 2,5 vermischen.
  • Schmetterling wieder einsetzen. Sahne zugeben und für 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
  • Masse in einen gefrier-festen und verschließbaren Behälter geben und in das Gefrierfach stellen. Etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr herausholen. Nach Belieben die Eiskugeln mit, Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, oder gepufften Amaranth verzieren.

Zureitung mit Handmixer:

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  • Kondensmilch, Butter und Nuss-Nougat-Creme gut vermischen.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Alles in einen gefrier-festen und verschließbaren Behälter ( ca 1,7 Liter) umfüllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Vor dem Verzehr das Eis etwa 15-20 Minuten stehen lassen. Der Deckel sollte dabei geöffnet sein. Nach Belieben die Eiskugeln mit, Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, oder gepufften Amaranth verzieren.

Notizen

Wem die Menge an Nuss-Nougat-Creme zu viel ist, der kann diese nach eigenem Geschmack reduzieren, dann wird das Eis etwas heller.