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Hamburger Brötchen

Zutaten

  • 650 g Mehl
  • 120 g Butter weich
  • 370 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • Sesam zum Bestreuen optional

Anleitungen

  • In den Mixtopf Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Butter und Salz dazu geben und für ca 5 Minuten auf Knetstufe den Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist daraus ca 9 bis 10 Brötchen formen und diese auf das vorbereitete Backblech platzieren. Die Burger Brötchen nochmals mit einem Küchentuch abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze. Ei verquirlen, die aufgegangenen Buns kurz andrücken, damit sie die etwas typische flache Buns-Form bekommen und mit dem Ei bestreichen. Wer mag streut noch Sesam über die Brötchen. Die Brötchen brauchen im Ofen ca 15 bis 20 Minuten.

Notizen

Wer gern vegane Burger Brötchen haben möchte, einfach die Butter gegen Margarine austauschen und das Ei weglassen.
Man kann die Burger Buns aus ohne Thermomix® vorbereiten. In einer Küchenmaschine. Einfach lauwarmes Wasser in die Rührschüssel geben, die Hefe und den Zucker darin auflösen. Mit Mehl, Butter und Salz niedrigen Knetstufe gründlich verkneten.