Go Back

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 100 g rote Paprika
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 EL rote Thai Curry Paste
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 Ingwer kleines Stück nach Bedarf
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Kürbiskernöl und Kerne zur Deko

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (Wer den nicht mag, darf ihn weglassen) schälen und in den Mixtopf geben. Für 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.
  • Kürbis und Paprika von Kernen befreien und in Stücken in den Mixtopf geben. Alles für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles runterschieben.
  • Sonnenblumenöl dazugeben und für 2 Minuten/120 Grad/ Sanftrührstufe (Löffel) andünsten.
  • Kokosmilch, Wasser, Thai Curry Paste, (Wer mehr Schärfe mag, der darf hier etwas mehr Paste dazu geben, nach eigenem Geschmack.) Gemüsebrühe-Pulver dazugeben und für 15 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 garen. Danach die Suppe noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und für einige Sekunden schrittweise ansteigend pürieren (Stufe 6 bis 8), bis die Suppe die erwünschte Konsistent hat.
  • Wer mag, darf die Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.

Notizen

Im Topf geht die Zubereitung folgend:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und alles anschwitzen. 
Kürbis uns Paprika in ca 2 cm große Stücke schneiden und  mit in den Topf geben. Alles für ca 5 Minuten anschwitzen. Currypaste dazugeben (Wer mehr Schärfe mag, der darf hier etwas mehr Paste dazu geben, nach eigenem Geschmack.)
und eine Minute schön weiter rühren, dann alles mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Mit Gemüsebrühe-Pulver würzen und alles ca 20 -bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
Suppe pürieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.