Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (Wer den nicht mag, darf ihn weglassen) schälen und in den Mixtopf geben. Für 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.
Kürbis und Paprika von Kernen befreien und in Stücken in den Mixtopf geben. Alles für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles runterschieben.
Sonnenblumenöl dazugeben und für 2 Minuten/120 Grad/ Sanftrührstufe (Löffel) andünsten.
Kokosmilch, Wasser, Thai Curry Paste, (Wer mehr Schärfe mag, der darf hier etwas mehr Paste dazu geben, nach eigenem Geschmack.) Gemüsebrühe-Pulver dazugeben und für 15 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 garen. Danach die Suppe noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und für einige Sekunden schrittweise ansteigend pürieren (Stufe 6 bis 8), bis die Suppe die erwünschte Konsistent hat.
Wer mag, darf die Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.