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Goldenes Sahnekaramell mit Meersalz

Portionen: 2 Gläser 200 ml

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter in Stücken
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Meersalz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Für die ersten Minuten den Messbecher einsetzen, sonst kann es spritzen. Messbecher nach den ersten Minuten entfernen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Alles Zutaten 13 Minuten/120 Grad auf Stufe 2 einkochen lassen.
  • Das fertige goldene Sahnekaramell in saubere Gläser umfüllen und vorsichtig verschließen, denn es ist sehr heiß. Die Gläser für einige Stunden abkühlen lassen. Danach sollten sie im Kühlschrank stehen.

Notizen

Ohne Thermomix® geht das Rezept natürlich auch. Dann bitte alle Zutaten in einen Topf geben und immer schön umrühren, bis es ca 10 Minuten vor sich hingeköchelt hat.