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Snickerdoodle Muffins

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 130 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL weißen Zucker für das Topping flach
  • 2 EL braunen Zucker für das Topping flach
  • 1 EL Zimt flach

Anleitungen

Thermomix® Variante

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins die Backform auslegen.
  • Zucker, Öl, Milch und Eier in den Mixtopf geben 30 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sekunden/ Stufe 4 verrühren. Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker und Zimt mischen. Vor dem Backen die Mischung über den Teig großzügig verteilen. Ca 20 bis 25 Minuten backen.

Küchenmaschine/ Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins die Backform auslegen.
  • Zucker, Öl, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und alles schön vermengen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Teig in die Muffinförmchen geben.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker und Zimt mischen. Vor dem Backen die Mischung über den Teig großzügig verteilen. Ca 20 bis 25 Minuten backen.