Go Back

Banana Bread Rezept

Kochutensilien

  • Kastenform mit 30 cm

Zutaten

  • 3 Bananen möglichst reif
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 140 g braunen Zucker
  • 120 g Walnüsse in Stücke gehackt
  • 2 Eier groß

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- /Unterhitze) und die Form mit Butter einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit der Küchenmaschine, oder einem Handmixer cremig rühren.
  • Das Bananenmus, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig mit dem Handmixer vermengen.
  • Die Walnüsse klein hacken, oder mit der Hand grob zerkleinern. Dem Teig zugeben und gut vermengen.
  • Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Probe machen, ob noch Teig haften bleibt. Bleibt kein Teig haften, ist der Kuchen fertig und kann herausgenommen werden. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.