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Schokoblechkuchen für den Kindergarten

Portionen: 20 Stück

Kochutensilien

  • Backblech 24×37 cm

Zutaten

  • 470 g Mehl
  • 50 g Back-Kakaopulver
  • 350 g Zucker
  • 4 Eier
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokoglasur/ Puderzucker/ Smarties/ Deko nach Bedarf

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech leicht ölen, oder mit Backpapier belegen.
  • Zucker, Öl und Eier in den Mixtopf geben und für 1 Min/ Stufe 4 mixen.
  • Mineralwasser und alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min/ Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf kurz verlängern und mit dem Spatel nachhelfen.
  • Teig in das vorbereitete Backblech geben und für ca 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, sollte der Teig in den Mitte noch flüssig ein, dann die Backzeit nach Bedarf verlängern.)
  • Den abgekühlten Kuchen könnt ihr dann nach Bedarf verschönern wie ihr mögt. Mit Schokoguss, Gummibärchen und Smarties, oder ganz simpel mit etwas Puderzucker.

Team Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech leicht ölen, oder mit Backpapier belegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen.
  • In einer großen Rührschüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schön schaumig rühren. Öl und Mineralwasser vorsichtig unterheben.
  • Mehlmischung portionsweise dazugeben und mit dem Mixer unterheben.
  • Teig in das vorbereitete Backblech geben und für ca 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, sollte der Teig in den Mitte noch flüssig ein, dann die Backzeit nach Bedarf verlängern.)
  • Den abgekühlten Kuchen könnt ihr dann nach Bedarf verschönern wie ihr mögt. Mit Schokoguss, Gummibärchen und Smarties, oder ganz simpel mit etwas Puderzucker.

Notizen

Ich habe ein kleineres Kuchenblech Blech (24×37 cm) benutzt, damit die Stücke etwas höher und saftiger wurden. Ich könnt auch ein größeres Kuchenblech ( 34 x 28 cm) nehmen, dann werden es mehr Stücke Kuchen, aber flacher. Bitte beachtet, dass sich dann die Backzeit verkürzen kann.
Der Kuchen schmeckt auch super mit einem Guss aus weißer Schokolade. 
Den Teig kann man beliebig abwandeln mit Kirschen, Schokodrops und Nüssen. Einfach das hinzufügen was euch schmeckt. (Wobei bei uns in der Kita Nüsse verboten sind, wegen der Allergiegefahr.)