Go Back

Schneller kleiner Apfelkuchen

Kochutensilien

  • Backform 25 cm

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 60 g Milch
  • 2 -3 Äpfel geschält
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Puderzucker
  • Butter für die Backform

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf für 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren.
  • Milch, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und 30 Sek/ Stufe 2 vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Team Handmixer

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Milch dazugeben und vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem einheitlichen Teig vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Der Kuchen ist wie ein Rührkuchen eher trocken, wer es eher saftig mag, sollte entweder mehr Äpfel nehmen, oder eine saftigere Sorte wählen.