Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schneller kleiner Apfelkuchen
Kochutensilien
Backform 25 cm
Zutaten
200
g
Mehl
180
g
Zucker
60
g
Milch
2 -3
Äpfel
geschält
3
Eier
1
TL
Zimt
1
Pck.
Vanillezucker
1/2
Pck.
Backpulver
Puderzucker
Butter für die Backform
Anleitungen
Team Thermomix®
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf für
1 Min/Stufe 4
schaumig rühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und
30 Sek/ Stufe 2
vermischen.
Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Team Handmixer
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
Milch dazugeben und vermengen.
Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem einheitlichen Teig vermischen.
Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Der Kuchen ist wie ein Rührkuchen eher trocken, wer es eher saftig mag, sollte entweder mehr Äpfel nehmen, oder eine saftigere Sorte wählen.