Go Back

Schneller kleiner Rührkuchen

Kochutensilien

  • Backform 25 cm

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter weich
  • 50 g Milch
  • 3 Eier klein
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker zur Deko
  • Butter und Mehl für die Form

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Alle Zutaten im Mixtopf für 1 Min/Stufe 4 vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Team Handmixer

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel, mit einem Handmixer, gut vermengen, bis einen einheitliche Masse entsteht.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Zu dem Rührkuchen passen ein Schokoguss oder ein Zuckerguss ganz wunderbar. Allerdings würde ich bei einem süßen Guss den Zucker im Kuchen reduzieren, sonst wird es sehr süß.