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Zutaten

  • 100 g Milch
  • 125 g Butter
  • 270 g Mehl 405
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Hagezucker, Puderzucker, Zuckerstreusel für die Deko

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten /37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Alle übrigen Zutaten dazugeben und für 3 Minuten/ Teigstufe kneten.

Weiter siehe unten:

    Team Handmixer

    • Milch lauwarm erwärmen.
    • Mehl mit Hefe mischen, mit den restlichen Zutaten ca. 5 min zu einem glatten Teig verkneten.

    Ab hier geht es weiter:

    • Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad vorheizen O/U-Hitze.
    • Vom Teig pro Hasen 10 g Teig für ein Schwänzchen und 80 g für den Körper abwiegen. (Kleine Hasen: 10 g + 45 g für Schwänzchen und Körper abwiegen.)
    • Aus den 10 g Teig je eine runde Kugel formen. Die 80 g Teig zu einer länglichen Rolle ausrollen und diese dann um die Kugel herum zu kleinen Hasenohren schlingen.
    • Die Hasen mit einem verquirlten Ei (oder ganz wenig Wasser) bestreichen und dann mit Hagelzucker, oder Streuseln dekorieren.
    • Die Hasen werden ca 17 Minuten gebacken. Abgekühlte Hasen können mit Puderzucker bestreut werden, müssen aber nicht, denn süß genug sind sie auch so.