Geschälte Zwiebel, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erwärmen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauchzehe pressen und in die Pfanne geben zusammen mit der Zwiebel auf kleiner Stufe dünsten.
Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und alles kurz andünsten.
Sobald die Paprika etwas weicher ist das Shakshuka-Gewürz, in die Pfanne geben und kurz mit den Zutaten vermengen. Alles mit den Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer Würzen und die Sauce kurz einkochen.
In die leicht eingekochte Sauce vier Mulden mit einem Löffel, oder Pfannenwender, drücken. Pro Mulde wird ein Ei aufgeschlagen und in die Mulde geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel abdecken.
Bei niedriger Hitzezufuhr die Eier ca 10 Minuten stocken lassen. Wenn man die Eier weicher mag, dann einfach vom Herd nehmen, wenn sie für euch perfekt sind.
Fertige Shakshuka mit frischer gehackter Petersilie besteuern und servieren.
Notizen
Zur Shakshuka pass Pitabrot, oder Grillbrot perfekt. Man kann sie auch mit Aubergine zubereiten, oder mit Schafskäse bestreuen.