Go Back

Dalgona Kaffee

Portionen: 2

Kochutensilien

  • Scheebesen/ Handrührgerät
  • Schüssel (Edelstahl)

Zutaten

  • 2 EL Kaffeepulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • Milch nach eigener Wahl
  • Eiswürfel optional

Anleitungen

  • Lösliches Kaffeepulver, Zucker und heißes Wasser in eine Schüssel geben. Wenn man nur einen Kaffee zubereiten möchte, einfach die Menge der Zutaten halbieren.
  • Mit einem Schneebesen, oder einem Handmixer (geht viel schneller) die Zutaten so lange schlagen, bis sich eine dicke und cremige Masse bildet. Ähnlich wie ein Mousse. Nicht wundern, mit Hand und Schneebesen kann das Ganze bis zu 10 Minuten dauern. Daher empfehle ich euch ein Handrührgerät zu verwenden, danach hat man keinen Muskelkater im Arm (Scherz).
  • Möchte man einen Eiskaffee, dann ein paar Eiswürfel und kalte Milch in ein Glas geben. Darauf gibt man die Kaffee-Masse und verrührt kurz vor dem Trinken alles. Für einen warmen Dalgona Kaffee, kann man die Milch vorher erwärmen und dann den Kaffee darauf geben.