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Kokosmakronen Pina Colada Style

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiße
  • 100 g Zucker
  • 100 g Ananaskonfitüre
  • 50 g weiße Schokolade
  • Backoblaten

Anleitungen

Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine

  • Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 140°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und für 3 Minuten/37°C/Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz (Schmetterling) entfernen.
  • Zucker und Ananaskonfitüre zugeben, 4 Minuten/Stufe 2.5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kokosraspeln zugeben und 1 Minute/Stufe 2.5 verrühren.
  • Backoblaten auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten kleine Teigportionen setzen und ca. 20 Minuten backen. Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Makronen mit 50 g geschmolzener weißer Schokolade besprenkeln.

Team Handrührgerät

  • Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 140°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel mit einem Handrührgerät die Eiweiße steif schlafen.
  • Zucker und Ananaskonfitüre zugeben, vorsichtig vermischen.
  • Koksraspeln zugeben und mit einem Schneebesen unterheben. Weiter wie oben angegeben verfahren.

Notizen

  • Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein. Rühraufsatz und Mixtopf müssen fettfrei sein.
  • Wer ganz normale Kokosmakronen möchte kann die Konfitüre komplett durch Zucker ersetzten.
  • Die weiße Schokolade kann gern durch dunkle Schokolade ersetzt werden.
  • In luftdicht verschließbaren Dosen kann man die Makronen etwa 2 Wochen aufbewahren.