Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in den Mixbehälter geben Stufe 8/ 10 Sekunden zerhacken.
Butter in Stücken dazugeben 2 Minuten/ 70 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen und den Mixbehälter ausspülen.
In den Mixbehälter beide Zuckerarten und Eier geben und 1 Minute/ Stufe 4 schlagen. Schokomasse dazugeben und nochmal 1 Minute/ Stufe 4 verrühren lassen.
Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und für 1 Minute/ Stufe 4 vermengen.
Teig in einer Schüssel abdecken und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Vor der Kühlzeit ist der Teig noch recht weich).
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit einem scharfen Messer jedes Schokostück in vier kleine Teile schneiden. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln portionsweise entnehmen. Mit etwas Platz zwischen den Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Der Teig ist leicht klebrig, aber mit den zwei Löffeln lässt er sich gut platzieren. Auf jeden Cookie mittig ein Stück weiße Schokolade setzten und für 12 Minuten backen.
Fertige Cookies auf dem Backblech kurz auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen, damit sie vollständig auskühlen. Dabei werden sie auch etwas fester.