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Feenküsse - Baiserküsse

Kochutensilien

  • Thermomix® oder ähnliche Küchenmaschine

Zutaten

  • ca 40 Stück Back-Oblaten ø 5 cm
  • ca 40 Stück Toffifee® (oder ähnliches Produkt verwenden)
  • 4 Eiweiß
  • 10 g Zitronensaft
  • 200 g Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Backoblaten mit einem ø von ca. 5 cm, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
  • In die Mitte jeder Oblate jeweils ein Toffifee® setzen.
  • Schmetterling in den Mixbehälter einsetzen.
  • Eiweiß und Zitronensaft in den sauberen fettfreien Mixbehälter geben und für 5 Minuten/50°C/ Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen.
  • Der Eischnee wird ab hier nochmals für  5 Minuten/ 50°C/ Stufe 2 aufgeschlagen, dabei langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Der Eischnee sollte möglichst fest sein. Ihr könnt die Zeit noch etwas verlängern, wenn dies nicht der fall sein sollte.
  • Die Eischneemasse mit Hilfe eines Spritzbeutels um das Toffifee® herum geben und oben ein Häubchen setzen. Das Toffifee® sollte komplett bedeckt sein.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Aufpassen, dass das Baiser nicht zu dunkel wird, gegebenenfalls die Temperatur etwas senken und die Backzeit verlängern, jeder Ofen ist anders. Die Feenküsse sind fertig, wenn die Baiser-Häubchen fest werden.