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Schokoladen Gugelhupf aus dem Varoma

Kochutensilien

  • Guglhupfform 16 cm

Zutaten

Für den Teig

  • 75 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 30 g Milch
  • 2 Eier
  • 10 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Für die Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilch
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Anleitungen

Der Teig

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30Sek/Stufe 5 vermischen.
  • Den Teig in die gefettete Gugelhupf-Form füllen, in den Varoma-Einlegeboden stellen und mit Frischhaltefolie abdecken. Varoma-Deckel auflegen.
  • 1300 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma auflegen, ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen (Stäbchenprobe machen). Kuchen komplett abkühlen lassen bevor man ihn auf einen Teller stürzt. Dazu einen Teller auf die Form stellen und dann mit dem Gugelhupf umdrehen. Komplett abkühlen lassen bevor die Glasur drauf kommt.

Die Glasur

  • Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Für 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.
  • Für 2 Minuten/ 50°C/Stufe 4 schmelzen und danach sofort auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und anschließend dekorieren.