Go Back
Honig-Bananen-Muffins, Honigbanane Muffins, Honigmuffins, Muffins rezept, Spieletest
Rezept drucken
5 from 2 votes

Honig-Bananen-Muffins

Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

  • Mixer oder Multifunktionale Küchenmaschine

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • Honig flüssig

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
  • Zuerst wird die Banane in kleine Würfel geschnitten und beiseite gelegt.
  • Bis auf den Honig und die Banane werden alle Zutaten in dien Mixbehälter gegeben und für 15 Sekunden/ Stufe 5 vermengt. (Alternativ einfach im einem Handmixer verrühren).
  • Mit einem Eisportionierer, oder einem Esslöffel, jede Muffinform bis zur Hälfte befüllen. Darauf jeweils die Bananenwürfel verteilen und einen kleinen Klecks flüssigen Honig über die Banane geben. Restlichen Teig über die Bananenwürfel verteilen, so dass die Banane genau in der Mitte der Muffins ist.
  • Die Muffins anschließend für ca 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Fertig!

Notizen

Diese Muffins brauchen keinen Guss, aber wer mag, darf diese natürlich gern dekorieren. Wir haben Creme Cheese Frosting grün eingefärbt und ein paar Streusel und Blümchen verteilt.