Ofen auf 180 Grad vorheizen und Blech mit Backpapier belegen.
Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer in ca 8 möglichst gleichgroße Rechtecke schneiden.
Im Mixtopf: Quark, Eigelb, Puderzucker und Zitronenschale für 20 Sekunden/ Stufe 3 verrühren.
In einer Schüssel: Quark, Eigelb, Puderzucker und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
Die Teigstücke mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
Die Quarkmasse mittig auf alle Teigstücke verteilen. Ein Teelöffel voll kommt auf jedes Teigstück. Auf die Quarkmasse kommt ein Teelöffel Himbeermarmelade.
Untere Ecke des Teigs zur oberen Ecke falten und leicht an drücken, so dass die Masse in der Mitte ist.
Überstehende Nähte umfalten und mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Mit dem verquirlten Ei einstreichen.
Himbeer-Quark-Taschen ca. 20 Minuten goldgelb backen.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.