Go Back
kirschkuchen vom blech, kirschkuchen thermomix, kirschkuchen rezept, kirschkuchen auf dem blech, kirschkuchen aus rührteig, kirschkuchen blech thermomix, kirschkuchen einfach schnell, kirschkuchen einen tag vorher backen, safttiger kirschkuchen, kirschkuchen frische kirschen, kirschkuchen im thermomix,
Rezept drucken
5 from 5 votes

Schneller Kirschkuchen vom Blech

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 16 Stück

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Milch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen 350 g Abtropfgewicht oder frische Kischen entkernt
  • Puderzucker zur Deko

Anleitungen

  • Ein Backblech 34 x 28 cm mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen aus den Glas abgießen. (Frische Kirschen entsteinen.)
  • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 aufschlagen.
  • Restlichen (außer Kirschen) Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 5 vermengen.
  • Teig auf das Backblech geben und schön gleichmäßig verstreichen. Mit den Kirschen belegen. Kuchen auf mittlerer Schiene ca 25 - 30 Minuten backen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker dekorieren.