Go Back

Bulgur mit Paprika und Tomate

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Olivenöl
  • 50 - 80 g rote Zwiebeln gern auch weiße Zwiebeln
  • 150 g rote Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 200 g Bulgur
  • 330 g Wasser
  • 1 TL Salz leicht gehäuft
  • 1 TL Kumin (Kreuzkümmel) ganz flach sonst ist es zu viel

Anleitungen

  • In den Mixtopf eine kleine Zwiebel (halbiert) geben. 3 Sekunden/ Stufe 5 mixen und mit dem Spatel alles runterschieben.
  • Olivenöl dazu geben und für 2 Minuten/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Paprika von Kernen befreien. Beides in Stücken in den Mixtopf geben. 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles runterschieben.
  • Bulgur, Wasser, Salz und Kumin in den Mixtopf geben. Tomate halbieren und obendrauf geben. Alles 9 Minuten/ 100 Grad / Sanftrührstufe (Löffel) garen. Bulgur im Topf noch 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Ohne Thermomix® braucht ihr einen Topf. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel leicht andünsten. Paprika und Tomaten klein geschnitten dazu geben und weiter dünsten. Bulgur, Gewürze und Wasser dazu geben und alles auf kleiner Stufe köcheln. Gelegentlich umrühren. Wenn das Wasser fast vom Bulgur aufgenommen wurde, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mit einem Deckel noch 20 -  25 Minuten ziehen lassen.