Go Back

Kürbiskuchen Rezept

Zutaten

  • 300 g Kürbis
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier groß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Apfel (ca 100g)

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Runde Springform einfetten.
  • Kürbis und Apfel in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  • Zucker, Zimt, Eier und Öl dazugeben und für 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen lassen.
  • Mehl und Backpulver dazu und nochmals für 15 Sekunden/ Stufe 4 vermengen.
  • Teig in die vorbereitete Springform geben und ca 45 Minuten ausbacken. Stäbchenprobe machen.