Go Back

Haferkekse mit Schokolade

Zutaten

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 120 g Zucker
  • 70 g Milch
  • 120 g Butter weich
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladen Drops

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen . Backblech mit Backpapier auslegen.

Anleitung für den Thermomix® oder ähnliche Geräte

  • Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) in den Thermomix®geben und für 15 Sekunden/ Stufe 4 mischen.
  • Schokoladen Drops dazu geben und für 10 Sekunden/ Stufe 3 vermengen.
  • Mit einem Esslöffel Kekse aus der Masse abstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren.
  • Mit einem Teelöffel Kekse abstechen, ein wenig mit den Händen formen und mit Abstand auf dem Backblech platzieren. Etwas andrücken Ca 12 bis 15 Minuten backen.

Anleitung mit der Küchenmaschine oder Handmixer

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Knethaken vermischen bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Kekse abstechen und backen wie oben angegeben.

Notizen

Es kommen ca 30 Kekse bei dem Rezept raus.