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Milchreis orientalisch - Arroz con leche

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Milch
  • 200 g Milchreis
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange in Stücken geschnitten
  • 1 Zesten von einer Bio-Zitrone
  • 1 Zesten von einer Bio-Orange
  • 1 Prise Salz
  • Zimtpulver

Anleitungen

Anleitung für den Thermomix® o.ä. Geräte

  • Sie Schale von der Zitrone und der Orange so mit einem Messer abschneiden, dass möglichst wenig weiße Haut an den Zesten bleibt. Zimtstange in Stücke schneiden, damit sie sich nicht im Messer verhackt.
  • Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Zimtpulver in den Mixbehälter geben. Dann den Thermomix einstellen auf 45 Min./90°C/Stufe 1
  • Nun den Zucker hinzugeben und auf weitere 10 Min./90°C/Stufe 1 einstellen.
  • Der Milchreis ist anfänglich noch recht flüssig, daher bitte noch im Topf ziehen lassen bis er andickt.
  • Den Milchreis in Schälchen füllen, dabei die Zesten und die Zimtstangen-Stücke entfernen.
  • Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Anleitung im Topf

  • Sie Schale von der Zitrone und der Orange so mit einem Messer abschneiden, dass möglichst wenig weiße Haut an den Zesten bleibt.
  • Die Milch in einem Topf kurz aufkochen und auf kleine Stufe/Flamme stellen. Alle Zutaten (bis auf den Zucker und das Zimtpulver) hinzufügen.
  • Etwa 30-40 Minuten lang auf kleiner Stufe weiter kochen lassen und immer wieder mal rühren, rühren, rühren damit der Milchreis nicht anbrennt. Kurz vor Ende (wenn ihr denkt „Ja der Milchreis braucht nicht mehr lange, vielleicht etwa noch 15-20 Minuten“) den Zucker hinzugeben.
  • Nun mit einer Gabel die Zimtstange und die Zesten entfernen. Den Milchreis in Schälchen umfüllen und abkühlen lassen.
  • Kurz bevor ihr ihn serviert, mit Zimtpulver bestreuen.