Go Back

Tortenboden Rührteig Rezept

Kochutensilien

  • Obstbodenform/ oder auch Springform (Ø 28 cm) 

Zutaten

  • 6 EL Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL leicht gehäuft Backpulver

Anleitungen

Mit Thermomix und ähnlichen Geräten:

  • Tortenbodenform gut fetten und mehlen. Backofen Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und für 30 Sekunden bei Stufe 6 Verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Form geben und ca 20 in backen. Stäbchenprobe machen.
  • Fertigen Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch belegen.

Mit Handmixer:

  • Tortenbodenform gut fetten und mehlen. Backofen Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen.
  • Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach das Öl unterrühren.
  • Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  • Teig in die vorbereitete Form geben und ca 20 in backen. Stäbchenprobe machen.
  • Fertigen Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch belegen.