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Tortencreme für die Limetten-Beeren-Torte

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Joghurt griechischer Art
  • 200 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 1 Bio-Limette Schale und Saft
  • frische Beeren

Anleitungen

Im Thermomix® und ähnlichen Küchengeräten

  • Limette gut waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
  • Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Gekühlte Sahne in den Mixtopf geben und ca 1 Minute/ Stufe 3 schlagen. (Immer beobachten! Sahne mit dem Thermomix schlagen, ist eine kleine Kunst. Daher bitte immer selber schauen und wer nichts riskieren möchte, schlägt die Sahne mit dem Handmixer.)
  • Schmetterling entfernen. Quark, Joghurt und den Limettenzucker in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel ca 30 Sekunden/ Stufe 4 alles vermengen und gleich auf dem Biskuit Tortenboden verteilen.
  • Großzügig mit dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung mit einem Handmixer

  • Limette gut waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
  • Gekühlte Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen.
  • Quark, Joghurt und den Limettenzucker dazugeben. alles gut vermengen und auf dem Biskuit Tortenboden verteilen.
  • Großzügig mit dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.