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Carrot Cake glutenfrei

Kochutensilien

  • Backform 18 cm Durchmesser

Zutaten

  • 170 g Möhren geschält
  • 3 Stück Eier
  • 110 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Hafermehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver

Frosting

  • 70 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Frischkäse Natur
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben
  • 200 g Puderzucker
  • Optional Dekomöhren aus Zucker, oder Marzipan.

Anleitungen

Kuchenteig

  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca 18 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  • Die Möhren waschen, schälen und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben, 3 Eier und das Sonnenblumenöl dazu geben und alles für 15 Sekunden / Stufe 7 möglichst fein pürieren.
  • Hafermehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und die Möhren-Eier-Masse hineingeben. Alles für 10 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca 40 Minuten backen. (Bitte mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen schon durch ist).
  • Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller platzieren.

Frosting

  • Weiche Butter in Stücken in den Mixtopf geben und den Puderzucker dazugeben. Für 2 Min. /Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Masse mit dem Spatel runterschieben und Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und für 10 Sek./Stufe 4 unterheben.
  • Abgekühlten Kuchen sofort mit dem Frosting bestreichen und anschließend dekorieren.