Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kleines Backblech mit Backpapier belegen. Alternativ kann man auch spezielle Backformen für Müsliriegel verwenden.
Apfel in Stücken in den Mixtopf geben. Mandeln und Sonnenblumenkerne, bzw Nüsse eurer Wahl, dazugeben. Alles auf für 4 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel von der Mixtopfwand wieder nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Spatel alles für ca 25 Sekunden/ Stufe 3 vermischen.
Die Masse anschließend mit der Rückseite eines Esslöffels etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick glatt streichen, dabei leicht festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen. Die Riegel sollten nicht zu dunkel werden.
Die Müsliriegel ab besten noch warm schneiden und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Luftdicht und kühl verpackt halten die Riegel mindestens eine Woche.