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Müsliriegel - selbst gemacht

Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

  • Backform ca 17x25 cm

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
  • 1 Apfel
  • 75 g Dinkelmehl
  • 75 g Haferflocken
  • 30 g Honig

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kleines Backblech mit Backpapier belegen. Alternativ kann man auch spezielle Backformen für Müsliriegel verwenden.
  • Apfel in Stücken in den Mixtopf geben. Mandeln und Sonnenblumenkerne, bzw Nüsse eurer Wahl, dazugeben. Alles auf für 4 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel von der Mixtopfwand wieder nach unten schieben.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Spatel alles für ca 25 Sekunden/ Stufe 3 vermischen.
  • Die Masse anschließend mit der Rückseite eines Esslöffels etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick glatt streichen, dabei leicht festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen. Die Riegel sollten nicht zu dunkel werden.
  • Die Müsliriegel ab besten noch warm schneiden und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Luftdicht und kühl verpackt halten die Riegel mindestens eine Woche.