apfelmuskuchen aus rührteig, apfelmuskuchen backen, apfelmuskuchen einfach schnell, apfelmuskuchen grundrezept, apfelmuskuchen gugelhupf, apfelmuskuchen im thermomix, apfelmuskuchen in 5 minuten, apfelmuskuchen kinder, apfelmuskuchen mit apfelmus, apfelmuskuchen rezept, apfelmuskuchen rezept einfach, apfelmuskuchen thermomix, saftiger apfelmuskuchen

Ich wette einige von euch haben aus all den schönen Äpfeln im Herbst Apfelmus eingekocht für den Winter und vielleicht braucht der ein oder andere eine schöne Idee, was man aus Apfelmus schönes zaubern kann. Immer nur aus dem Glas löffeln ist vielleicht auch irgendwann mal zu langweilig. Wir hatten ein großes Glas Apfelmus zuhause und leider hatte keiner hier Lust darauf, aber das Glas war schon offen und ich mag es ehrlich gesagt nicht, wenn Lebensmittel verderben. Wer mag das schon? Daher wurde hier kurzentschlossen damit ein Apfelmuskuchen gebacken.

Der Apfelmuskuchen war dann ein voller Erfolg, denn die Kinder und der Mann fanden ihn richtig super lecker. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und er bleibt abgedeckt für 3 Tage noch so richtig saftig. Damit haben wir neben dem Apfelkuchen mit Zucker und Zimt Kruste und dem Apfelblechkuchen einen neuen Lieblingskuchen mit Apfel.

apfelmuskuchen aus rührteig, apfelmuskuchen backen, apfelmuskuchen einfach schnell, apfelmuskuchen grundrezept, apfelmuskuchen gugelhupf, apfelmuskuchen im thermomix, apfelmuskuchen in 5 minuten, apfelmuskuchen kinder, apfelmuskuchen mit apfelmus, apfelmuskuchen rezept, apfelmuskuchen rezept einfach, apfelmuskuchen thermomix, saftiger apfelmuskuchen
Rezept drucken
5 from 9 votes

Apfelmuskuchen – Gugelhupf

Zutaten

  • 300 g Apfelmus
  • 150 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker für die Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und bemehlen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermengen. Eventuelle Mehlnester mit dem Spatel verrühren und unterheben.
  • Fertigen Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form geben und für ca 40 Minuten auf einer der unteren Schienen backen. Stäbchen Probe machen, eventuell bei Bedarf noch etwas länger backen.
  • Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, danach auf einen Teller vorsichtig umdrehen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker dekorieren.

Ich hoffe ihr mögt den Kuchen auch so wie wir und würde mich über Verlinkungen freuen bei Instagram und Facebook.

PS: Ich freue mich immer über Kommentare.

Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du mir gerne auf Facebook  und Instagram folgen, oder auch auf Pinterest.