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Im Sommer haben wir bestimmt jeden Tag Eis gegessen und uns durch viele neue Eissorten durchprobiert. Dazu haben wir auch unser eigenes Eis selbstgemacht. Jetzt gibt es aber etwas ganz Neues in Berlin: Einen Cookie Dough Laden mit leckeren essbaren Keksteig. Dieser wird ohne Eier und Backpulver hergestellt und kann gleich genascht werden.

Meine Tochter wollte unbedingt mal diesen neuen Food-Trend ausprobieren und eigentlich bin ich da auch immer gern dabei. Diesmal allerdings war mir der Laden einfach zu weit weg. 40 Minuten Autofahrt hin und genauso weit wieder zurück, nur für eine Nascherei? Neee, nicht mit mir! Daher wurde hier erstmal im Internet recherchiert, was man für einen Cookie Dough braucht und spontan ein eigener mega leckerer essbarer Teig kreiert. Ich habe diesen im Thermomix gemacht, aber es geht auch sehr einfach mit einer Küchenmaschine.

Zutaten für 2 Portionen Cookie Dough

30 Gramm Butter

55 Gramm Brauner Zucker

40 Gramm Mehl ( ca 5 EL) 

1 EL Milch

2 EL Schokoladendrops

½ TL Vanillezucker 

1 TL bunte Streusel

Zubereitung im Mixtopf

Das Mehl sollte vorher im Backofen kurz erhitzt werden um mögliche Keime abzutöten. Ofen auf  180 Grad vorheizen. Verteilt das Mehl dünn auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Das Mehl für ca 5-8 Minuten backen. Dadurch werden mögliche Bakterien beseitigt.

  1. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Für ca 10 Sekunden mit der Teigstufe durchmischen bis alles gut vermengt ist.
  2. Den Esslöffel Milch dazugeben und einen Esslöffel Mehl. Kurz durchmischen.
  3. Nach und nach immer einen EL Mehl dazugeben und jedesmal wieder durchkneten für ca 10 Sekunden.
  4. Zum Schluss kommen die Schokodrops in den Teig und es wird wieder alles für ca 10 Sekunden geknetet.
  5. Der Teig ist fertig, wenn er wie Streuselteig aussieht, also leicht krümelig ist.
  6. Teig auf zwei Becher aufteilen und mit bunten Streuseln dekorieren.
  7. Genießen!

Zubereitung Küchenmaschine

Das Mehl sollte vorher im Backofen kurz erhitzt werden um mögliche Keime abzutöten. Ofen  auf 180 Grad vorheizen. Verteilt das Mehl dünn auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Das Mehl für ca 5-8 Minuten backen. Dadurch werden mögliche Bakterien beseitigt.

Für die Zubereitung mit einer Küchenmaschine braucht man einen Knethaken. Alles wie oben beschrieben nach und nach in die Küchenmaschine geben und immer darauf achten, dass die Masse gut vermengt wird. Es geht genau so einfach wie oben beschrieben, dauert eventuell nur ein wenig länger.

Der Cookie Dough wurde hier ganz schnell weggenascht und wird unbedingt wieder gemacht. Vor allem im Winter als Eisersatz! Ich habe sogar schon ein paar neue Ideen!

Viel Spaß beim Nachmachen.

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