marmorkuchen kastenform, marmorkuchen thermomix, marmorkuchen rezept einfach, marmorkuchen aufpeppen, marmorkuchen backen, marmorkuchen dekorieren, marmorkuchen einfach, marmorkuchen einfach und schnell, marmorkuchen fluffig, marmorkuchen für kinder,

Letztes Wochenende habe ich nur mit Mini gebacken. Die großen Kinder mussten lernen und ich habe dann spontan beschlossen, dass es bei diesem Dauerregen eine gute Idee ist einen kleinen Marmorkuchen zu backen. Mini hatte auch große Lust und so hatten wir eine schöne Überraschung für seine Geschwister. Kuchen geht ja immer bei uns, genauso wie Waffeln.

Mir ist es immer wichtig mit Zutaten zu backen, die man eigentlich fast immer im Haus hat. Ich bin mir ziemlich sicher, dass bis auf die Glasur, auch bei euch die meisten Zutaten immer im Vorratsschrank zu finden sind. Daher lege ich hier auch schon los mit dem Rezept (Druckversion ist weiter unten):

marmorkuchen kastenform, marmorkuchen thermomix, marmorkuchen rezept einfach, marmorkuchen aufpeppen, marmorkuchen backen, marmorkuchen dekorieren, marmorkuchen einfach, marmorkuchen einfach und schnell, marmorkuchen fluffig, marmorkuchen für kinder,

Marmorkuchen – Dalmatiner Kuchen

Equipment

  • Backform 25 cm
  • Handmixer oder Thermomix® (oder ähnliche Geräte)

Zutaten für den Marmorkuchen

  • 150 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 EL  Back-Kakao
  • 1 Beutel weiße Kuchenglasur
  • ⅓ Beutel dunkle Kuchenglasur (oder einfach etwas geschmolzene dunkle Schokolade)

Anleitungen

Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Weiche Butter in Stücken, Zucker und die Eier im Mixtopf für 1 Minuten/Stufe 4 vermischen.
  • Mehl und Backpulver dazugeben nochmals für 1 Minuten/Stufe 4 vermischen.
  • Vom Teig ca ¾ in eine Schüssel umfüllen. Den Rest des Teiges in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.
  • Den hellen Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Form geben. In die Zwischenräume den dunklen Teig geben. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht wurde.
  • Kuchen ca 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist. Kuchen gut auskühlen lassen. Glasuren schmelzen.
  • Die helle Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben. Mit der dunklen Glasur kleine und größere Tupfen träufeln, so dass es ein Dalmatiner ähnliches Muster ergibt. (Das hat bei uns leider nicht wie gewünscht geklappt, aber das Kind hatte seinen Spaß!!!)

Team Handrührgerät

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Weiche Butter in Stücken, Zucker und die Eier in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals gut vermischen.
  • Vom Teig ca ¾ in eine Schüssel umfüllen. Den Rest des Teiges in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.
  • Den hellen Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Form geben. In die Zwischenräume den dunklen Teig geben. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht wurde.
marmorkuchen kastenform, marmorkuchen thermomix, marmorkuchen rezept einfach, marmorkuchen aufpeppen, marmorkuchen backen, marmorkuchen dekorieren, marmorkuchen einfach, marmorkuchen einfach und schnell, marmorkuchen fluffig, marmorkuchen für kinder,
  • Kuchen ca 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist. Kuchen gut auskühlen lassen. Glasuren schmelzen.
  • Die helle Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben. Mit der dunklen Glasur kleine und größere Tupfen träufeln, so dass es ein Dalmatiner ähnliches Muster ergibt. (Das hat bei uns leider nicht wie gewünscht geklappt, aber das Kind hatte seinen Spaß!!!)

Marmorkuchen – Dalmatiner Kuchen

Kochutensilien

  • Backform 25 cm
  • Handmixer oder Thermomix® (oder ähnliche Geräte)

Zutaten

  • 150 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 EL  Back-Kakao
  • 1 Beutel weiße Kuchenglasur
  • Beutel dunkle Kuchenglasur (oder einfach etwas geschmolzene dunkle Schokolade)

Anleitungen

Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Weiche Butter in Stücken, Zucker und die Eier im Mixtopf für 1 Minuten/Stufe 4 vermischen.
  • Mehl und Backpulver dazugeben nochmals für 1 Minuten/Stufe 4 vermischen.
  • Vom Teig ca ¾ in eine Schüssel umfüllen. Den Rest des Teiges in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.
  • Den hellen Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Form geben. In die Zwischenräume den dunklen Teig geben. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht wurde.
  • Kuchen ca 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist. Kuchen gut auskühlen lassen. Glasuren schmelzen.
  • Die helle Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben. Mit der dunklen Glasur kleine und größere Tupfen träufeln, so dass es ein Dalmatiner ähnliches Muster ergibt. (Das hat bei uns leider nicht wie gewünscht geklappt, aber das Kind hatte seinen Spaß!!!)

Team Handrührgerät

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
  • Weiche Butter in Stücken, Zucker und die Eier in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals gut vermischen.
  • Vom Teig ca ¾ in eine Schüssel umfüllen. Den Rest des Teiges in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.
  • Den hellen Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Form geben. In die Zwischenräume den dunklen Teig geben. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht wurde.
  • Kuchen ca 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist. Kuchen gut auskühlen lassen. Glasuren schmelzen.
  • Die helle Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben. Mit der dunklen Glasur kleine und größere Tupfen träufeln, so dass es ein Dalmatiner ähnliches Muster ergibt. (Das hat bei uns leider nicht wie gewünscht geklappt, aber das Kind hatte seinen Spaß!!!)

Vielleicht habt ihr auch Lust bekommen dieses Rezept auszuprobieren, dann würde ich mich freuen. Mini und ich hatte sehr viel Spaß beim Backen, Verzieren und Essen.

rezept_simplylovelychaos

Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei InstagramFacebook, oder auch Pinterest.

marmorkuchen kastenform, marmorkuchen thermomix, marmorkuchen rezept einfach, marmorkuchen aufpeppen, marmorkuchen backen, marmorkuchen dekorieren, marmorkuchen einfach, marmorkuchen einfach und schnell, marmorkuchen fluffig, marmorkuchen für kinder,